Pérdida de información tras sincronizar en Revit

Hola a todos,

en el proyecto en el que me encuentro trabajando (trabajamos en Revit con un archivo central en un servidor y acceso remoto desde tres oficinas diferentes) hemos tenido un problema serio de sincronización; entre una sincronización y otra han desaparecido una serie de secciones que estaban categorizadas y tenían un filtro de vista aplicado.

No se encuentran apagadas ni bajo otra categoría, todos los pasos los he seguido para comprobar que no se trataba de un problema de visualización.

Aquí al parecer ha habido un borrado de información, lo que no sé es cómo ha podido pasar. La persona que sincronizó por así decirlo un antes y un después de esa desaparición de información asegura que no recibió ningún aviso de Revit ni nada por el estilo.

Alguien ha tenido una experiencia similar o puede aportar alguna idea al respecto?

Adjunto imágenes de cómo debería de ser y cómo es el estado del navegador de proyectos.

Un saludo de antemano.

Navegador antes

Navegador después

Ewok Preguntada on agosto 10, 2020 en 3D Modelado.

A nosotros nos pasó en un proyecto. Trabajábamos con Revit 2019 y el motivo era que no todos los usuarios trabajaban con la misma actualización.

on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario
6 Respuesta(s)

Hola.

Como última comprobación, si no la has hecho ya, miraría en el cuadro de Subproyectos, activando los de las Vistas, y buscando si existen los subproyectos de las vistas que has perdido. Si no están ahí, ya seguro que no están en el archivo.

A mí nunca me ha pasado lo que dices en muchos años de trabajo con archivos compartidos. Si alguna vez hemos perdido algo ha sido accidentalmente, por ejemplo al sincronizar un archivo local copiado pero no desenlazado y cosas así.

Un saludo.

Caballero Jedi Respondida on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario

Hola Jesús, nada desaparece solo

primero mira la organizacion del navegador, comprueba esto

RE: Pérdida de información tras sincronizar en Revit

 

vamos viendo

saludos

General Jedi Respondida on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario

Hola Jesús, ¿Qué versión de Revit utilizáis?

Jar Jar BIMks Respondida on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario

Hola de nuevo,

gracias por las respuestas.

@Pablo Giménez: lo curioso del asunto es que paso entre dos sincronizaciones de la misma persona y ésta me comentó que no hubo ningún error y que por supuesto no se le ocurrió ponerse a borrar secciones. En este caso descarto casi por completo el error humano, ya que para borrar tal cantidad de secciones primero se han de seleccionar y después pulsar eliminar. Ambos pasos no se dan “sin querer”, y en este caso no se hicieron.

Las vistas asociadas no están dentro de los subproyectos, las secciones han desaparecido por completo. Lo que estamos haciendo ahora es volver a copiarlas desde una copia local desvinculada del modelo central de otro usuario. Bastante engorroso la verdad.

@Carolina: si, eso lo comprobé de lo primero. Las secciones no están escondidas ni filtradas.

@germanperales: Version 2020.2

Un saludo.

Ewok Respondida on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario

A nosotros nos pasó en un proyecto. Trabajábamos con Revit 2019 y el motivo era que no todos los usuarios trabajaban con la última actualización.

Curioso Respondida on agosto 11, 2020.
Agregar Comentario

Hola Bimkingo,

En este caso todos tenemos la misma versión de Revit.

Saludos

Ewok Respondida on agosto 13, 2020.
Agregar Comentario